作り方
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- 1
- じゃがいもをくし切りにし、水にさらす。
玉ねぎもじゃがいもに合わせた大きさにくし切りにする。
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- 2
- じゃがいもの水を切り、皿に重ならない様に並べ、ラップをして700wで4分加熱する。
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- 3
- 強火で熱したフライパンで豚バラ肉を焼く。
✿油はひかなくてOK
両面に軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
✿豚バラ肉から脂がたっぷりでていると思います。
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- 4
- フライパンに残った豚の脂で、じゃがいもの表面がこんがりとするまで焼く。
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- 5
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- 焼き目がついたら玉ねぎも入れ、ざっと混ぜる。
その上に取り出した豚バラ肉を乗せ、フタをして中火で玉ねぎに火が通るまで焼く。
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- 6
- 火が通ったら再度強火にし、クレイジーソルトを入れて炒める。
最後にしょうゆを回し入れ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふっても◎
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚バラ肉が。照り焼き味はお弁当にいれたので、かぶらないようにクレソルで。
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