アプリで広告非表示を体験しよう

✿クレソルで*豚バラポテト✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひきゃ
クレイジーソルトを使えば、味付けも簡単♪

材料(3〜4人分)

豚バラ肉(焼肉用)
200g前後
じゃがいも
中サイズ2個
玉ねぎ
中サイズ2個
クレイジーソルト
小さじ1/2〜2
しょうゆ
小さじ1
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをくし切りにし、水にさらす。
    玉ねぎもじゃがいもに合わせた大きさにくし切りにする。
  2. 2
    じゃがいもの水を切り、皿に重ならない様に並べ、ラップをして700wで4分加熱する。
  3. 3
    強火で熱したフライパンで豚バラ肉を焼く。
    ✿油はひかなくてOK
    両面に軽く焼き目がついたら一旦取り出す。
    ✿豚バラ肉から脂がたっぷりでていると思います。
  4. 4
    フライパンに残った豚の脂で、じゃがいもの表面がこんがりとするまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら玉ねぎも入れ、ざっと混ぜる。
    その上に取り出した豚バラ肉を乗せ、フタをして中火で玉ねぎに火が通るまで焼く。
  6. 6
    火が通ったら再度強火にし、クレイジーソルトを入れて炒める。
    最後にしょうゆを回し入れ、パセリをふる。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふっても◎

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限ぎりぎりの豚バラ肉が。照り焼き味はお弁当にいれたので、かぶらないようにクレソルで。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする