カボチャとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方

カボチャとクランベリーのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
油分が少ないのでヘルシーなビスコッティ。
手順が多いので大変そうですが
作ってみると意外と簡単!

材料(12本人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1/2
  • アーモンドパウダー 30g
  • カボチャパウダー 10g
  • ピスタチオ(クランチ) 20g
  • クランベリー(ドライ) 20g
  • グラニュー糖 30g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ホワイトチョコ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーとカボチャパウダーをふるって、アーモンドパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
  2. 2 卵とサラダ油はよく混ぜ合わせて乳化させておく
  3. 3 (1)と(2)を混ぜ合わせてからピスタチオとクランベリーを全体に均一になる様に混ぜる
  4. 4 まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ)
  5. 5 ☆形成の注意 1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。
  6. 6 180度で20~25分程焼成。温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。
  7. 7 160度で 15分焼成。 焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで!
  8. 8 焼いている間にホワイトチョコを湯煎して、柔らかいクリーム状にしておきます

きっかけ

野菜パウダーを使って簡単に出来るビスコッティです

おいしくなるコツ

ハロウィン仕様のビスコッティ♪ 素朴なカボチャ味に、ホワイトチョコのミルキーさをプラス。 ちりばめられたピスタチオの緑とクランベリーの赤が映えます。 もちろんラッピングもハロウィン仕様で楽しみましょう!

  • レシピID:1900004122
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 かぼちゃ クランベリー ビスコッティ
料理名
ビスコッティ
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る