カボチャとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方
![カボチャとクランベリーのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22b5399c28244907ecf57f6e86f1b075e15624b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12本人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 30g
- カボチャパウダー 10g
- ピスタチオ(クランチ) 20g
- クランベリー(ドライ) 20g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ホワイトチョコ 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとカボチャパウダーをふるって、アーモンドパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
- 2 卵とサラダ油はよく混ぜ合わせて乳化させておく
- 3 (1)と(2)を混ぜ合わせてからピスタチオとクランベリーを全体に均一になる様に混ぜる
- 4 まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ)
- 5 ☆形成の注意 1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。
- 6 180度で20~25分程焼成。温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。
- 7 160度で 15分焼成。 焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで!
- 8 焼いている間にホワイトチョコを湯煎して、柔らかいクリーム状にしておきます
きっかけ
野菜パウダーを使って簡単に出来るビスコッティです
おいしくなるコツ
ハロウィン仕様のビスコッティ♪ 素朴なカボチャ味に、ホワイトチョコのミルキーさをプラス。 ちりばめられたピスタチオの緑とクランベリーの赤が映えます。 もちろんラッピングもハロウィン仕様で楽しみましょう!
- レシピID:1900004122
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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手順が多いので大変そうですが
作ってみると意外と簡単!