✿生クリームトースト✿ レシピ・作り方

✿生クリームトースト✿
  • 約10分
ひきゃ
ひきゃ
トーストの香ばしさと生クリームの甘さが絶妙♡ケーキよりも甘さ控えめだけどボリュームたっぷり✿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームにコンデンスミルクを合わせ、角がたつまでホイップする。
  2. 2 食パンをトーストする。
    ✿焦げ目がついて表面がサクサクになるまで。
  3. 3 生クリームにつけて食べる。
    ✿トーストを手でちぎって、生クリームをディップのような感じで食べるのがおすすめ♡
  4. 4 ✿もちろんトーストの上に直接生クリームをのせてもOK

きっかけ

絶対合うと思って試してみたら予想以上においしかった♡

おいしくなるコツ

個人的には固めにホイップした生クリームがおすすめ✿ コンデンスミルク➔砂糖でもOKです。

  • レシピID:1900003998
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト おやつ ディップ 生クリーム
料理名
トースト
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る