アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
みょうがの風味が良いお味噌汁 359

材料(4人分)

みょうが
2~3個
乾燥ワカメ
大匙3
冷凍のいんげん
100g
5カップ
味噌
大匙4
だしのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは斜め薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に水とだしのもとを加え沸騰させます。
  3. 3
    2に味噌を溶かしいれ、1と乾燥ワカメをいれひと煮たちさせます。
  4. 4
    冷凍のいんげんはレンジで2分ぐらい加熱し、冷まし適当な大きさに切ります。
  5. 5
    3の味噌汁を器に盛り付け、4を散らします。

きっかけ

本当は冷凍の枝豆を散らしたかったのですが、なかったので冷凍のいんげんで代用しました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みょうが かつおだし 昆布だし 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする