ふんわり抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 別の容器に薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 2に3を加え混ぜ合わせます。
- 5 4に牛乳を加え、ひとつにまとめます。
- 6 パウンド型に5を流しいれます。
- 7 170度に熱しておいたオーブンで10~12分ぐらい焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 抹茶のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません