材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ2
- のり
- 1/2枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、しらす、ちぎった海苔、しょうゆ、砂糖を入れる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を2/3くらい流しいれる。
箸を使って、くるくると手前に向かって巻き、最後まで巻いたら、フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れて再度巻く。完成☆
おいしくなるコツ
しらすの塩加減によって調味料を調整して下さい。
うちはしょっぱめのしらすを使ったので、甘い場合は塩を少々入れてください。
火加減は中火~弱火で。
きっかけ
少食の子供に少しでも栄養をとってほしくて