イカのバター醤油パスタ レシピ・作り方

イカのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お総菜のイカ醤油煮使用で、おいしいパスタ出来ました!!!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • イカ醤油煮 150g
  • タマネギ 半個
  • ニンニクチューブ 適量
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。タマネギは薄切りにする。ネギは小口切りしておく。
  2. 2 フライパンにニンニクチューブ、サラダ油大さじ1を入れて火にかける。タマネギとイカを炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に投入。茹で汁50ccくらいも入れる。醤油で味付け、仕上げにバターを入れ溶かす。
  4. 4 皿に盛り、仕上げにネギを散らす。

きっかけ

おそうざいのイカの醤油煮使用で、あっという間においしいイカパスタ!!

おいしくなるコツ

バターを最後に投入で、少量でも香りが付きやすく、ヘルシーです!!!

  • レシピID:1900003833
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る