レンジでかぼちゃとなすの温野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎとナスは薄切りに、ピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- なすはしばらくの間、水につけてあく抜きし、ザルにあげておきます。
-
- 3
- 耐熱容器にかぼちゃと水を入れ、レンジで6~8分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 別の耐熱容器に、玉ねぎとなすとピーマンと水(大匙1)を入れレンジで4分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 3と4と和風ゴマドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
レンジで簡単に温野菜サラダができそうだったので、やってみました。