やわらかチキンナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
お好みで、櫛形レモンやケチャップを添えていただきます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
枝豆、コーン(冷凍)
各2/3カップ
小麦粉
大匙5杯
大匙3杯
マヨネーズ
大匙4杯
卵黄
1個分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、酢、小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、卵黄、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に冷凍のまま枝豆とコーンを加えてからめ合わせ、塩こしょうで調味する。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、タネを大さじですくい落とす。表面が固まってきたら時々裏返しながら、カリっとするまで3~4分揚げて完成!

おいしくなるコツ

酢でサッパリ、マヨネーズでフンワリです。揚げてしまえば酸味はだいぶ気にならなくなりますが、気になるようなら酢は少し減らしても。

きっかけ

チキンナゲットにマヨネーズを入れてふんわりさせて揚げちゃいました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
鶏ひき肉マヨ天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする