アジ干物焼ほぐし身とキュウリの白和え.:+* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干物(焼き)
- 50g
- キュウリ
- 1本
- 豆腐
- 4/1丁
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- キュウリを小口切りにし、塩でもむ。
干物の身をほぐす。
ピーナッツバター、豆腐、和風だしの素をスプーンの裏でつぶしながらよく混ぜる。
-
- 2
- キュウリがしんなりしたら水にさらし、5分置く。
キュウリを絞って水気を切る。
-
- 3
- 豆腐を和えたものとキュウリ、干物の身を混ぜる。
おいしくなるコツ
キュウリの塩もみは20分ほど置くとよい。
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