簡単で美味しいチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンはレンジで30秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
- 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーとチョコチップを加え、ひとつにまとめます。
- 5 4に牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 6 オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、5のクッキー生地をドロップします。
- 7 オーブンは170度に熱します。
- 8 170度のオーブンで、6のクッキー生地を10~12分ぐらい焼きます。
きっかけ
短時間で簡単にできそうなおやつのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
生地のまとまりが悪いようであれば、牛乳の量で調節するとよいかもしれません。
- レシピID:1900003655
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
2 件
やわらかめです。 283