簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
簡単なのに、ちょっと豪華な一品に見えます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
しめじ
1/2パック
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース〔中濃でも可〕
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウし、小麦粉を全体につけ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
    ※中火~弱火
  2. 2
    肉が焼けたら、皿に取り出しておく。
    焼き汁の残ったフライパンに、しめじをほぐしながら入れて炒める。
    しんなりしてきたら酒、ケチャップ、ソースの順で入れて軽く煮つめる。
  3. 3
    お肉にソースをたっぷりかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

ポークはソースをかける前に、食べやすい大きさに切ってあげるといいかもしれません。 うちは万能バサミでチョキチョキしてます。

きっかけ

母がよく作るポークチャップを少しアレンジしてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚ロース しめじ ケチャップ
料理名
簡単☆ポークチャップ〜きのこ入りソースで〜

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする