HBで簡単パン生地♪カンパーニュ レシピ・作り方

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tamama2004
まだまだ調整中ですが、
現状でも充分美味しいカンパーニュです。
少量の米粉が入ってムッチリ♪
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

強力粉
170g
薄力粉
30g
ライ麦粉
40g
パン用米粉
20g
ドライイースト
4g
モルト(砂糖でも可)
7g
粗塩
3g
160cc
レモンジャム(なければレモン汁)
小さじ1

作り方

  1. 1
    HBに全ての材料をいれて1次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    取り出したらガス抜きして丸める。
    乾燥に注意しながら、15分程ベンチタイム。
  3. 3
    コルプ型に強力粉を振り、とじ目を上にして2次発酵。
    30度で3.40分。
    1.5倍が目安。
  4. 4
    220度で予熱開始。

    ※コールドスタートの場合
    予熱開始と同時に、生地も一緒にいれる。
  5. 5
    予熱180度位の時に生地を2・3分入れ、取り出し、表面を少し乾燥させてからクープを入れる。
  6. 6
    ※コールドスタートの場合
    入れてから3・4分で取り出し、クープを入れて戻す。
  7. 7
    220度で25分程焼く
  8. 8
    ※コールドスタートの場合
    予熱完了後は15分程焼く
  9. 9
    トーストしてドライトマトのオリーブオイル漬けをのせたり、チーズトーストをして食べました〜
  10. 10
    簡単ドライトマト
    レシピID 1900003590

おいしくなるコツ

[自分メモ]粉100%にたいして水分量68%

きっかけ

これを作りたくて発酵カゴを買いました^^

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
簡単 HB カンパーニュ クープ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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