材料(1個人分)
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- ライ麦粉
- 40g
- パン用米粉
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- モルト(砂糖でも可)
- 7g
- 粗塩
- 3g
- 水
- 160cc
- レモンジャム(なければレモン汁)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- HBに全ての材料をいれて1次発酵まで終わらせる。
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- 2
- 取り出したらガス抜きして丸める。
乾燥に注意しながら、15分程ベンチタイム。
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- 3
- コルプ型に強力粉を振り、とじ目を上にして2次発酵。
30度で3.40分。
1.5倍が目安。
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- 4
- 220度で予熱開始。
※コールドスタートの場合
予熱開始と同時に、生地も一緒にいれる。
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- 5
- 予熱180度位の時に生地を2・3分入れ、取り出し、表面を少し乾燥させてからクープを入れる。
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- 6
- ※コールドスタートの場合
入れてから3・4分で取り出し、クープを入れて戻す。
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- 7
- 220度で25分程焼く
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- 8
- ※コールドスタートの場合
予熱完了後は15分程焼く
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- 9
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- トーストしてドライトマトのオリーブオイル漬けをのせたり、チーズトーストをして食べました〜
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- 10
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- 簡単ドライトマト
レシピID 1900003590
おいしくなるコツ
[自分メモ]粉100%にたいして水分量68%
きっかけ
これを作りたくて発酵カゴを買いました^^
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現状でも充分美味しいカンパーニュです。
少量の米粉が入ってムッチリ♪