豆腐の大根おろしみぞれ炒め*:.,**+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g前後(5~6㎝厚輪切り)
- 豆腐
- 2/1丁
- ごま油、酢
- 各大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ2/1
- ニンジン
- 4/1本
- 青物野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンジン、青物野菜を一口大に刻みレンジ700Wで3分加熱。
大根を乱切りにし、ミキサーかフードプロセッサーで下す(もしくはおろし金で下す)
-
- 2
- ごま油におろししょうが、おろしにんにくを合わせ弱火で加熱し、香りが出てきたら豆腐を加え、菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 3
- 【2】に酢、塩、を加え、【1】を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
季節の野菜に変えて彩りよくするとよいです。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません