豆腐の茶わん蒸し~:**空也蒸し~:*.++* レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
消化に良い柔らかさで高タンパク。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
2/1丁
2個
だし汁(水と和風だしの素)
1と2/1カップ
みりん、酒
各小さじ2
ごま油、塩
各小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、だし汁、酒、みりん、塩、ごま油をよく混ぜ、卵白のコシを切っておく。
    豆腐を4等分程度に切る。
  2. 2
    器に豆腐を置き、【1】の卵液を静かにそそぐ。
    ふたをする。
  3. 3
    【2】をレンジで1つにつき1分3十秒づつ加熱、加熱後蓋をしたまま5分蒸らす。

おいしくなるコツ

採卵から日を置いた卵のほうが白身のコシを切りやすい。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 簡単 ダイエット 介護食
料理名
空也蒸し

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