豆腐の茶わん蒸し~:**空也蒸し~:*.++* レシピ・作り方

豆腐の茶わん蒸し~:**空也蒸し~:*.++*
  • 約15分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
消化に良い柔らかさで高タンパク。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵、だし汁、酒、みりん、塩、ごま油をよく混ぜ、卵白のコシを切っておく。
    豆腐を4等分程度に切る。
  2. 2 器に豆腐を置き、【1】の卵液を静かにそそぐ。
    ふたをする。
  3. 3 【2】をレンジで1つにつき1分3十秒づつ加熱、加熱後蓋をしたまま5分蒸らす。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

採卵から日を置いた卵のほうが白身のコシを切りやすい。

  • レシピID:1900003567
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 簡単 ダイエット 介護食
料理名
空也蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る