豆腐の茶わん蒸し~:**空也蒸し~:*.++* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 2/1丁
- 卵 2個
- だし汁(水と和風だしの素) 1と2/1カップ
- みりん、酒 各小さじ2
- ごま油、塩 各小さじ1
作り方
-
1
卵、だし汁、酒、みりん、塩、ごま油をよく混ぜ、卵白のコシを切っておく。
豆腐を4等分程度に切る。 -
2
器に豆腐を置き、【1】の卵液を静かにそそぐ。
ふたをする。 - 3 【2】をレンジで1つにつき1分3十秒づつ加熱、加熱後蓋をしたまま5分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 空也蒸し
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