アプリで広告非表示を体験しよう

たこ串焼き カレーマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
色合いもきれいで、ぱくぱくっと口に入るし、おつまみにサイコーです。もちろん、子どもも食べやすくて気に入ってくれました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タコ
200g
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを1センチ弱程の巾にカットして、串に刺します。

    マヨネーズとカレー粉をあわせて混ぜます。
  2. 2
    タコにカレーマヨを塗りつけます。

    グリルにアルミホイルをしいてタコを並べ、様子を見ながら強火で3~5分焼きます。
    (オーブントースターでもOK)
    長く焼きすぎると縮むので注意!

おいしくなるコツ

表面のカレーマヨが乾く程度の焼き具合で大丈夫です。焼き時間が長いと、タコの水分が出て、縮んで固くなってしまいます。

きっかけ

サイドメニューになりがちなので、ちょっぴりメインっぽい食べ方を考えました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ串焼き カレーマヨ味

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/30 23:08
おつまみ用に、作りました。 簡単なのに、見栄えがしますね! カレーマヨ味も、好評でした。 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
作ってくださってあ りがとうございます♪ 簡単おつまみはいくつか覚えとくとほんとに便利です。 カレーマヨ味も応用がきくので、他の食材でもぜひ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする