二次発酵しなかったレーズンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- (レーズンパン)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 30g
- バター 30g
- 牛乳 180~200cc
- レーズン 80g
- (ドリュール)
- 卵黄 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 レーズンはひたひたの水につけて、レンジで1分ぐらい加熱しお湯きりします。
- 2 耐熱容器にレーズンパンの材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 3 2をまるめ、1時間ぐらい一時発酵します。
- 4 フィンガーテストに成功したらガス抜きをします。
- 5 生地を10個にわけ、成形します。
- 6 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 7 5のパン生地にドリュールを塗ります。
- 8 オーブンは190度に熱しておきます。
- 9 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
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- ベストオブあさごはん2011 発酵 オーブン レーズンパン
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