素麺にきゅうりとみかんを散らそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
夏はやっぱり素麺ですよね。 245

材料(4人分)

素麺
400g
みかんの缶詰
1/2缶
きゅうり
1本
薬味ねぎ
2本
2倍濃縮のめんつゆ
1/2カップぐらい
1/2カップぐらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    薬味葱は小口切りにし、小皿に入れます。
  3. 3
    素麺は2分ぐらい茹でお湯きりし、水洗いします。
  4. 4
    水を張った器に、氷を浮かべて3の麺を入れます。
  5. 5
    4にきゅうりの輪切りとみかんの缶詰を散らします。
  6. 6
    つけづゆ用の器に2倍濃縮のめんつゆを入れ同量の水で薄めます。

きっかけ

素麺にデコレーションしてみたかったので。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 素麺 めんつゆ フルーツ
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする