材料(4人分)
- 素麺
- 400g
- みかんの缶詰
- 1/2缶
- きゅうり
- 1本
- 薬味ねぎ
- 2本
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 1/2カップぐらい
- 水
- 1/2カップぐらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにします。
-
- 2
- 薬味葱は小口切りにし、小皿に入れます。
-
- 3
- 素麺は2分ぐらい茹でお湯きりし、水洗いします。
-
- 4
- 水を張った器に、氷を浮かべて3の麺を入れます。
-
- 5
- 4にきゅうりの輪切りとみかんの缶詰を散らします。
-
- 6
- つけづゆ用の器に2倍濃縮のめんつゆを入れ同量の水で薄めます。
きっかけ
素麺にデコレーションしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません