現在地

素麺にきゅうりとみかんを散らそう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 素麺

    400g

  • みかんの缶詰

    1/2缶

  • きゅうり

    1本

  • 薬味ねぎ

    2本

  • 2倍濃縮のめんつゆ

    1/2カップぐらい

  • 1/2カップぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素麺にきゅうりとみかんを散らそう
  • 300円前後

夏はやっぱり素麺ですよね。 245

作り方

  • 1

    きゅうりは輪切りにします。

  • 2

    薬味葱は小口切りにし、小皿に入れます。

  • 3

    素麺は2分ぐらい茹でお湯きりし、水洗いします。

  • 4

    水を張った器に、氷を浮かべて3の麺を入れます。

  • 5

    4にきゅうりの輪切りとみかんの缶詰を散らします。

  • 6

    つけづゆ用の器に2倍濃縮のめんつゆを入れ同量の水で薄めます。

きっかけ

素麺にデコレーションしてみたかったので。

レシピID: 1900003477

公開日:2011.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
素麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素麺にきゅうりとみかんを散らそうのページ上部へ