素麺にきゅうりとみかんを散らそう レシピ・作り方

素麺にきゅうりとみかんを散らそう
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
夏はやっぱり素麺ですよね。 245

材料(4人分)

  • 素麺 400g
  • みかんの缶詰 1/2缶
  • きゅうり 1本
  • 薬味ねぎ 2本
  • 2倍濃縮のめんつゆ 1/2カップぐらい
  • 1/2カップぐらい

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 薬味葱は小口切りにし、小皿に入れます。
  3. 3 素麺は2分ぐらい茹でお湯きりし、水洗いします。
  4. 4 水を張った器に、氷を浮かべて3の麺を入れます。
  5. 5 4にきゅうりの輪切りとみかんの缶詰を散らします。
  6. 6 つけづゆ用の器に2倍濃縮のめんつゆを入れ同量の水で薄めます。

きっかけ

素麺にデコレーションしてみたかったので。

  • レシピID:1900003477
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 素麺 めんつゆ フルーツ
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る