えんどう豆とボローニャソーセージのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
えんどう豆をバターで炒めるとぷりぷりでおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えんどう豆 さやごと
250g
ボローニャソーセージ
5センチ
バター
20g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    さやからはずしたえんどう豆を1分熱湯でゆで、ざるにあげておく。

    ボローニャソーセージは1~2センチ角に切る。
    なければ、ポールウインナーなどでも。
  2. 2
    中火のフライパンにバターを入れ、溶けたらボローニャソーセージを入れて軽く炒める。

    えんどう豆を加え、1~2分炒めて塩コショウする。

きっかけ

旬のえんどう豆をそのままたっぷりいただきたくて

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする