えんどう豆とボローニャソーセージのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆 さやごと
- 250g
- ボローニャソーセージ
- 5センチ
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- さやからはずしたえんどう豆を1分熱湯でゆで、ざるにあげておく。
ボローニャソーセージは1~2センチ角に切る。
なければ、ポールウインナーなどでも。
-
- 2
- 中火のフライパンにバターを入れ、溶けたらボローニャソーセージを入れて軽く炒める。
えんどう豆を加え、1~2分炒めて塩コショウする。
きっかけ
旬のえんどう豆をそのままたっぷりいただきたくて
関連情報
- カテゴリ
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えんどう豆
- 料理名
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えんどう豆のバター炒め
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