アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで肉団子の酢豚風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きのたれの使い道は色々ありますね。221

材料(4人分)

(肉団子)
合いひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大匙1~2
塩・こしょう
少々
(野菜)
ピーマン
2個
人参
1本
筍の水煮
150g
キャベツ
1/4個
(酢豚のタレ)
すき焼きのたれ
大匙6
大匙2~3
ケチャップ
小さじ2
大匙4
片栗粉:水
小さじ2:小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、いためて粗熱をとります。
  2. 2
    ボウルに1と卵と片栗粉と塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を丸めます。
  4. 4
    3をゆでます。
  5. 5
    肉団子の出来上がりです。
  6. 6
    人参はいちょう切りにし、キャベツとピーマンは乱切りにし、筍の水煮は半月(あるいはいちょう切り)にします。
    レンジで5~6分ぐらい加熱します。
  7. 7
    6をいためます。
  8. 8
    7に肉団子を加え、いためます。
  9. 9
    上記の調味料を混ぜ合わせ、甘酢あんを作ります。
  10. 10
    8に9を加え、とろみがつくまでいためます。

おいしくなるコツ

肉団子は市販のものを使うとより手軽にできると思いますよ~ 野菜はレンジでチンしたほうが、炒める時間が短縮されます。

きっかけ

すき焼きのたれで簡単に味付けができそうだったのでやってみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ2011 肉団子 酢豚 フライパン
料理名
酢豚風炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする