材料(4人分)
- とろろ芋
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- 椎茸
- 1パック
- ●だし汁
- 1と1/2カップ
- ●醤油
- 1/4カップ
- ●みりん
- 小2
- ●砂糖
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 白ネギ、椎茸、ニンジンを食べやすい大きさに切る。フライパンで少し焼き色がつくぐらい炒める。
-
- 2
- 炒め終わったら、●の調味料を全部入れて煮込む。
-
- 3
- 最後にとろろをすって入れて少し煮込む。
おいしくなるコツ
えのきや、もやしを入れても美味しいです☆
きっかけ
お母さんに教えてもらったのをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません