材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 豚肉
- 400g
- ねぎ
- 1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 1袋
- えのきだけ
- 1パック
- 水
- 2カップぐらい
- すき焼きのタレ
- 大匙4~5ぐらい
作り方
-
- 1
- 葱は斜めきりにします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは適当な大きさに切り、水切りします。
-
- 3
- えのきは軸を切り落としほぐします。
-
- 4
- 焼き豆腐は3cmぐらいの大きさにきります。
-
- 5
- 鍋に水とすき焼きのタレを加え沸騰させます。
-
- 6
- 5に1~4と豚肉を加え、煮ます。
-
- 7
- お茶碗にご飯を盛り付けます。
-
- 8
- 7に6をかけたら出来上がりです。
きっかけ
すき焼きのタレは手作りする予定でしたが、冷蔵庫にねむっていたので
すき焼きのタレで作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません