すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きの具を煮込んで、ご飯にのせるだけのレシピです。 237

材料(4人分)

ご飯
4杯
豚肉
400g
ねぎ
1本
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
えのきだけ
1パック
2カップぐらい
すき焼きのタレ
大匙4~5ぐらい

作り方

  1. 1
    葱は斜めきりにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは適当な大きさに切り、水切りします。
  3. 3
    えのきは軸を切り落としほぐします。
  4. 4
    焼き豆腐は3cmぐらいの大きさにきります。
  5. 5
    鍋に水とすき焼きのタレを加え沸騰させます。
  6. 6
    5に1~4と豚肉を加え、煮ます。
  7. 7
    お茶碗にご飯を盛り付けます。
  8. 8
    7に6をかけたら出来上がりです。

きっかけ

すき焼きのタレは手作りする予定でしたが、冷蔵庫にねむっていたので すき焼きのタレで作ることにしました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 糸こんにゃく すき焼き
料理名
すき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする