余った食パン再利用ラスク レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パンをできるだけ薄くスライスし、好きな大きさにカットする。
- 2 マーガリン、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、パンに塗る。
- 3 150°に熱したオーブンで20分焼き、130゜に下げて10分焼いて完成!
きっかけ
大好きなラスクを手作りできないかと、何回もトライして、ここにたどり着きました。
おいしくなるコツ
できるだけ薄くスライスした方が、サクッとした食感になります。食パンを使うなら、8枚切り以下で。
- レシピID:1900003371
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません