新玉葱の丸ごとコンソメ煮 レシピ・作り方
![新玉葱の丸ごとコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ab781a03f11b36f36e81f8a2eb9b4276dc1502.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 2個
- コンソメ固形 1個
作り方
- 1 新玉葱を洗い最小限の皮を剥く。(外皮は体にいいから)
- 2 小土鍋にたっぷりの美味しいお水とコンソメと丸ごと二個の新玉葱を入れる。
- 3 最初の5分くらいは中火であとは弱火で30分くらいじっくり煮込む。お箸がとおれば出来上がり。
きっかけ
テレビで料理番組を見ていて、旬の物ならもっとシンプルでも美味しいはず!と思って作った料理
おいしくなるコツ
新鮮な新玉葱がより美味しく出来上がります。じっくり煮込めば煮込むほどとろける柔らかさに仕上がりシンプルな一品ですが旨みを堪能出来ます。
- レシピID:1900003363
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません