子供の手づかみ食べに♪ 芋きんつば レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつま芋
- 150gくらい
- 牛乳
- 小さじ2
- (お好みで) マーガリン
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cm角くらいに切りタッパ(あればスチームケース)で3分加熱。
-
- 2
- さつま芋が柔らかくなったら(加熱が足りなければレンジで追加過熱)牛乳とマーガリンを加える。
-
- 3
- 2~3センチ角位の四角にし、水溶き片栗粉に付けたら、サラダ油を軽くひいたフライパンにのせ、焦がさないように全面焼いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません