圧力鍋で柔らか~♪ 大根ととり手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根
- 1/4本
- とり手羽元
- 9本
- ブイヨン(キューブ)
- 3個
- 水
- 800ml
- しょう油
- 少々
- あら引き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき乱切りにする。
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- 2
- 圧力鍋に大根と米一つまみを入れ、ひたひたぐらいの水(分量外)を入れる。圧がかかったら3分間で火を止める。
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- 3
- 手羽元に塩コショウを少々振る。
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- 4
- 圧力を抜いて水と米を捨て、大根を取り出す。
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- 5
- 手羽元と水800mlを圧力鍋入れて圧をかけずに火にかけ、沸騰したらあくを取る。
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- 6
- 大根とブイヨンを入れて、加圧し、5分したら火を消して圧が抜けるまで放置する。
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- 7
- 最後に胡椒をふって、しょうゆを少々入れて味を調えれば出来上がり。
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