圧力鍋で柔らか~♪ 大根ととり手羽元のスープ レシピ・作り方

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**はち**
あっさり優しい味のスープです。

材料(約3人分)

大根
1/4本
とり手羽元
9本
ブイヨン(キューブ)
3個
800ml
しょう油
少々
あら引き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根と米一つまみを入れ、ひたひたぐらいの水(分量外)を入れる。圧がかかったら3分間で火を止める。
  3. 3
    手羽元に塩コショウを少々振る。
  4. 4
    圧力を抜いて水と米を捨て、大根を取り出す。
  5. 5
    手羽元と水800mlを圧力鍋入れて圧をかけずに火にかけ、沸騰したらあくを取る。
  6. 6
    大根とブイヨンを入れて、加圧し、5分したら火を消して圧が抜けるまで放置する。
  7. 7
    最後に胡椒をふって、しょうゆを少々入れて味を調えれば出来上がり。

きっかけ

優しい味のスープが飲みたくて。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根ととり手羽元のスープ

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**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

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