もっちり枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
- 2 材料を全部混ぜ合わせて、熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引いて、4つに分けて焼く。
- 3 両面色よく焼けたら完成!
きっかけ
いつもはチーズを入れて作っていたところを、サッパリ枝豆で作ってみました。
おいしくなるコツ
枝豆の他にも、チーズやコーンなど、お好みの食材で簡単にアレンジできます。
- レシピID:1900003229
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- じゃが枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルナマイルド2011/09/16 17:59じゃが餅を作るのは初めてですがとっても美味しくできました!お酒のおつまみにも良さそうなので、またリピさせて頂きます!ありがとうございました(^^♪