散らし寿司のもとでおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
おにぎらずは綺麗な形にととのえようと思うと結構難しいです^^;206

材料(8人分)

(おにぎらず)
5合
5合の目盛りにあわせて
散らし寿司のもと
400g
板のり
全型8枚分
(薄焼き卵)
4個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    うす焼き卵を作り、半分の大きさに切ります。
  2. 2
    洗米し5合の目盛りにあわせ炊き始めます。
  3. 3
    炊きたてのご飯に散らし寿司のもとを混ぜます
  4. 4
    ラップに海苔を敷きます。
  5. 5
    4に3のご飯をのせます。
  6. 6
    5に1のうす焼き卵をのせます。
  7. 7
    6のまわりののりを中央にむけてたたみます。
  8. 8
    7を半分の大きさに切り、
    皿に盛り付けます。

きっかけ

おにぎり以外のかわった食べ方を楽しみたかったので。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おにぎり お寿司 海苔 ラップ
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする