材料(8人分)
- (おにぎらず)
- 米
- 5合
- 水
- 5合の目盛りにあわせて
- 散らし寿司のもと
- 400g
- 板のり
- 全型8枚分
- (薄焼き卵)
- 卵
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- うす焼き卵を作り、半分の大きさに切ります。
-
- 2
- 洗米し5合の目盛りにあわせ炊き始めます。
-
- 3
- 炊きたてのご飯に散らし寿司のもとを混ぜます
-
- 4
- ラップに海苔を敷きます。
-
- 5
-
- 4に3のご飯をのせます。
-
- 6
-
- 5に1のうす焼き卵をのせます。
-
- 7
-
- 6のまわりののりを中央にむけてたたみます。
-
- 8
- 7を半分の大きさに切り、
皿に盛り付けます。
きっかけ
おにぎり以外のかわった食べ方を楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません