ちょこちょこマフィン レシピ・作り方

ちょこちょこマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
チョコチップを入れなければ、プレーンマフィン。ココアを入れて、チョコチョコマフィンもオススメです。

材料(6人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • チョコチップ 60g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でなめらかになるまで練り混ぜる。
  2. 2 砂糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜる。
  3. 3 卵は溶きほぐして2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 粉類を合わせてふるい、ボウルに加え、粉っぽさが無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。チョコチップも加え、サッと混ぜる。
  6. 6 型に流し、180°に余熱したオーブンで約20分焼いて完成!

きっかけ

今回は、いつものマフィン生地にチョコチップをたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

粉を入れたら、サックり混ぜて、混ぜすぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1900003190
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコチップマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る