作り方
-
- 1
- 耐熱容器に味だしとお湯を加え、煮汁を作ります。
-
- 2
- 凍り豆腐を1に入れます。
-
- 3
- 2にラップをします。
-
- 4
- レンジで10分ぐらい加熱します。
-
- 5
- 冷凍の枝豆をレンジで解凍し、さやから豆を取り出します。
-
- 6
- 銀杏(冷凍保存しておいたもの)をレンジでチンします。
-
- 7
- 枝豆と銀杏にめんつゆと水を加え、味をしみこませます。
-
- 8
- 出来上がった高野豆腐を器に盛り付け、7を散らします。
きっかけ
冷凍庫にねむっていた銀杏の使い道を考えました。
(銀杏は前もってゆでておいたものを冷凍にしたものです。)
茶碗蒸しとかを作るのは手間がかかるので、高野豆腐に散らすことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが綺麗になりました。 171