ジャーマンパスタ レシピ・作り方
![ジャーマンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2244e43ffa856627b9af3272968114a8b667dac8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも:皮をむき、薄めの一口大に切り、水に浸しておきます。
ウィンナー:縦半分に切り、(一口大になるよう)更に横に半分にします。
タマネギ:火が通りやすいよう薄切りに。 - 2 ジャガイモを(濡らしたまま)、耐熱皿に入れてラップを掛け、レンジで加熱する(500wで10分)。
-
3
ジャガイモ・タマネギをオリーブオイル(分量外)で、しんなりするまで炒める。
この時、下味をつけるため、塩コショウを加える(分量外)。 - 4 ウィンナーとコーンも加え、よく火を通す。
-
5
パスタを茹でるのと同時に、ソースを作ります。
ソースは、バルサミコ酢・オリーブオイル(各大さじ1)・塩コショウ(小さじ1)・パセリ(みじん切り適量)を混ぜるだけ! -
6
茹であがったパスタはバター(適量)でほぐし、具とよく馴染ませる。
最後にソースを混ぜて、お皿に盛りつけたら完成!
きっかけ
小腹がすいた時に冷蔵庫を開くと…ウィンナーとジャガイモがたくさん!
おいしくなるコツ
缶詰のコーンは、軽く水で洗ってから料理に入れること!
- レシピID:1900003154
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません