ジャーマンパスタ レシピ・作り方

ジャーマンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mischa2686
mischa2686
さっと出来て満腹になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:皮をむき、薄めの一口大に切り、水に浸しておきます。
    ウィンナー:縦半分に切り、(一口大になるよう)更に横に半分にします。
    タマネギ:火が通りやすいよう薄切りに。
  2. 2 ジャガイモを(濡らしたまま)、耐熱皿に入れてラップを掛け、レンジで加熱する(500wで10分)。
  3. 3 ジャガイモ・タマネギをオリーブオイル(分量外)で、しんなりするまで炒める。
    この時、下味をつけるため、塩コショウを加える(分量外)。
  4. 4 ウィンナーとコーンも加え、よく火を通す。
  5. 5 パスタを茹でるのと同時に、ソースを作ります。
    ソースは、バルサミコ酢・オリーブオイル(各大さじ1)・塩コショウ(小さじ1)・パセリ(みじん切り適量)を混ぜるだけ!
  6. 6 茹であがったパスタはバター(適量)でほぐし、具とよく馴染ませる。
    最後にソースを混ぜて、お皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

小腹がすいた時に冷蔵庫を開くと…ウィンナーとジャガイモがたくさん!

おいしくなるコツ

缶詰のコーンは、軽く水で洗ってから料理に入れること!

  • レシピID:1900003154
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ジャーマン パスタ スパゲッティ ポテト
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る