マスタード入り小松菜&ベーコンキッシュ*+*+ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜を湯がいて冷水に取り、絞って水気をとる。
卵と牛乳を合わせ、溶きほぐし、マスタード、塩胡椒、シナモン、クローブを混ぜる。
小松菜、ベーコンを千切りに刻む。
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- 2
- 【1】の小松菜に卵液を混ぜ、ココット皿に入れ、ベーコン、チーズ、パセリの順で載せトースターで焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
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- 3
- 魚焼きグリルの場合、7分焼いて火を止め、グリルの戸を開けずにグリルの余熱で7分加熱。
おいしくなるコツ
ココット皿でなくともグラタン皿やアルミカップでOK
きっかけ
小松菜収穫
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