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マスタード入り小松菜&ベーコンキッシュ*+*+ レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
小松菜をベーコンとチーズで食べやすく。柔らかい卵と牛乳のキッシュ生地でスプーンで食べやすく&食べさせやすい。

材料(1人分)

小松菜
2株(4/1把)
ベーコン
20g
チーズ(溶けるタイプ)
20g
1個
牛乳
100cc
マスタード
大さじ3
塩胡椒
少々
パセリ、シナモン、クローブか粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を湯がいて冷水に取り、絞って水気をとる。
    卵と牛乳を合わせ、溶きほぐし、マスタード、塩胡椒、シナモン、クローブを混ぜる。
    小松菜、ベーコンを千切りに刻む。
  2. 2
    【1】の小松菜に卵液を混ぜ、ココット皿に入れ、ベーコン、チーズ、パセリの順で載せトースターで焦げ目がつくまで7分ほど焼く。
  3. 3
    魚焼きグリルの場合、7分焼いて火を止め、グリルの戸を開けずにグリルの余熱で7分加熱。

おいしくなるコツ

ココット皿でなくともグラタン皿やアルミカップでOK

きっかけ

小松菜収穫

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
キッシュ

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