ナスと豚バラマスタード炒め。+*+*+*+*+* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ナス
- 2本
- ニラ、玉ねぎ
- 各2/1把
- マスタード
- 大さじ3
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 豚バラ肉
- 50g
作り方
-
- 1
- ピーナッツバターを熱し、豚肉を炒め、一口大に切ったナスを加え炒める。
にらを4~5センチ幅、玉ねぎをくし切りにしてい加え、炒める。
-
- 2
- マスタードを加え、酸味が飛ぶまで炒める。
醤油と胡椒を振り、煮立たせる。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターをしっかり熱し、オイル状にしてナスを入れ、炒める。
きっかけ
ナス購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません