アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラマスタード炒め。+*+*+*+*+* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
なすが炒めだれ、肉汁を良く吸うので後片付けが楽になる。

材料(3~4人分)

ナス
2本
ニラ、玉ねぎ
各2/1把
マスタード
大さじ3
ピーナッツバター
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
少々
豚バラ肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツバターを熱し、豚肉を炒め、一口大に切ったナスを加え炒める。
    にらを4~5センチ幅、玉ねぎをくし切りにしてい加え、炒める。
  2. 2
    マスタードを加え、酸味が飛ぶまで炒める。
    醤油と胡椒を振り、煮立たせる。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをしっかり熱し、オイル状にしてナスを入れ、炒める。

きっかけ

ナス購入

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする