現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスと豚バラマスタード炒め。+*+*+*+*+* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ナス

    2本

  • ニラ、玉ねぎ

    各2/1把

  • マスタード

    大さじ3

  • ピーナッツバター

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 豚バラ肉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスと豚バラマスタード炒め。+*+*+*+*+*
  • 100円以下

なすが炒めだれ、肉汁を良く吸うので後片付けが楽になる。

作り方

  • 1

    ピーナッツバターを熱し、豚肉を炒め、一口大に切ったナスを加え炒める。
    にらを4~5センチ幅、玉ねぎをくし切りにしてい加え、炒める。

  • 2

    マスタードを加え、酸味が飛ぶまで炒める。
    醤油と胡椒を振り、煮立たせる。

きっかけ

ナス購入

おいしくなるコツ

ピーナッツバターをしっかり熱し、オイル状にしてナスを入れ、炒める。

レシピID: 1900003115

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナスと豚バラマスタード炒め。+*+*+*+*+*のページ上部へ