もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方

もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
焼肉のタレで味が決まるので失敗なしです(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • もやし 1P
  • ピーマン 1P
  • 豚肉の細切れ 100g前後
  • 焼肉のタレ(にんにくしょうゆ味) 30cc前後
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 もやしはザルにあけて水洗いして水分をしっかりきっておく

    ピーマンは種を取り、1cm幅位の大きさにカットする

    豚肉は1口大位にカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを炒め、最後にもやしを加え半透明になるまで炒めたら焼肉のタレをまわし入れて
    全体に馴染んだら完成♪
  3. 3 タレを投入前にたくさんの水分がある場合は捨ててから加えて下さいね♪
    そのまま入れちゃうと薄まって水っぽくなります(;^ω^)

きっかけ

時間のない時にはかなり便利です♪

  • レシピID:1900003088
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る