もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪ レシピ・作り方
![もやしとピーマンと豚肉のにんにくしょうゆ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9003618323ee32f586fc1d3421ec4bf9e845f48.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしはザルにあけて水洗いして水分をしっかりきっておく
ピーマンは種を取り、1cm幅位の大きさにカットする
豚肉は1口大位にカットしておく -
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを炒め、最後にもやしを加え半透明になるまで炒めたら焼肉のタレをまわし入れて
全体に馴染んだら完成♪ -
3
タレを投入前にたくさんの水分がある場合は捨ててから加えて下さいね♪
そのまま入れちゃうと薄まって水っぽくなります(;^ω^)
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません