アプリで広告非表示を体験しよう

筍&海老中華あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
冷凍小エビ使用

材料(3~4人分)

ゆでうどん
4玉
タケノコ水煮
4/1本
冷凍海老
150g
おろしニンニク、おろしショウガ
各小さじ1
ごま油、醤油、酒
各大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でニンニク、ショウガ、筍を炒め、冷凍エビを凍ったまま入れる。
    片栗粉を少量の水で溶く。
    調味料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  2. 2
    うどんにかける。

おいしくなるコツ

炒めすぎない

きっかけ

うどんがあった

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
春野菜2011 時短 節約 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする