海老の中華風パスタ レシピ・作り方
![海老の中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bafeca528c96ee274a76cf200f2327ba8805d1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
-
2
青梗菜の茎はレンジで加熱します。
※ ある程度、やわらかくなるまで。 - 3 まいたけは軸を切り落とし、ほぐします。
- 4 メンマの水煮は水切りします。
- 5 パスタは塩茹でします。
- 6 2~4を炒めます。
- 7 6にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆを加えます。
- 8 7に茹で上がったパスタを加え、サッといためます。
-
9
海老はサッと茹で、
白ワインをふりかけます。 - 10 出来上がったパスタをお皿に盛り付け、 茹であがった海老をのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません