海老の中華風パスタ レシピ・作り方

海老の中華風パスタ
ココアケア
ココアケア
ごま油で炒めてめんつゆで味付けするだけのレシピです。92

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 海老 6尾
  • 白ワイン 大匙6
  • 青梗菜 2株
  • まいたけ 1パック
  • メンマの水煮 100g
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3~4
  • パスタの茹で汁 大匙3~4
  • ゴマ油 大匙3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 青梗菜の茎はレンジで加熱します。
    ※ ある程度、やわらかくなるまで。
  3. 3 まいたけは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4 メンマの水煮は水切りします。
  5. 5 パスタは塩茹でします。
  6. 6 2~4を炒めます。
  7. 7 6にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆを加えます。
  8. 8 7に茹で上がったパスタを加え、サッといためます。
  9. 9 海老はサッと茹で、
    白ワインをふりかけます。
  10. 10 出来上がったパスタをお皿に盛り付け、 茹であがった海老をのせたら出来上がりです。

きっかけ

おせち料理に使う予定だった海老が1ヶ月以上冷凍庫にねむったままになっていたので、 パスタにのせることにしました。

  • レシピID:1900002933
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 海老 メンマ めんつゆ
料理名
中華風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る