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韓国風すき焼き レシピ・作り方

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ナオユウママ
フライパンで蒸し焼きにするだけでできちゃいます。ここに温泉卵を添えるのが、我が家の定番です。

材料(4人分)

豚コマ肉
250g
・おろしニンニク、おろし生姜
各小さじ1杯
・醤油
大匙4杯
・酒、砂糖、ごま油
各大匙2杯
人参
1本
もやし
1袋
ニラ
1/2束
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ニラは長さ5cmに切る。人参は5cm長さの千切りにする。豚肉は、・で下味を付けておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を漬け汁ごと炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、全体を混ぜ合わせてお皿に盛る。仕上げにお好みで白ゴマを振って完成!

おいしくなるコツ

豚肉は30分程漬け込むと、味が染みて美味しくなります。ごま油のおかげか、安いお肉でも柔らか~

きっかけ

雑誌に載っていたレシピを、だいぶ簡単にアレンジ。お肉も豚肉にして、チープなレシピになりました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

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