新じゃがニョッキ*ニンジン+セロリ+チーズあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 中1個
- 薄力粉 大さじ3
- オリーブ油 小さじ2
- 人参、セロリ 各3/1本
- 6Pチーズ 2個
- 塩胡椒
- ニンニク 1片
- コンソメスープの素(キューブ状) 1個
- 塩胡椒
作り方
-
1
芋をゆで、熱いうちに皮をむきつぶす。
粉、オリーブ油小さじ1、塩胡椒を混ぜて練る。
人参、セロリを水カップ2で煮る。 -
2
オリーブ油でニンニクをきつね色に炒め、【1】の野菜を煮汁ごと注ぐ。
練った芋を丸めて入れる。
チーズを刻んで入れる。
コンソメ、塩胡椒で調味。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません