レンジで簡単野菜たっぷり棒々鶏サラダ(^ー^*)♪ レシピ・作り方

レンジで簡単野菜たっぷり棒々鶏サラダ(^ー^*)♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ゴマドレ1本で味が決まるので簡単で失敗なしなので安心ですョ(o^∇^o)ノ

材料(2~4人分)

  • レタス 1/2個
  • 人参 小1本
  • しめじ 1P
  • 料理酒 大2~3
  • 胸肉 1枚
  • ゴマドレ(手作りでも市販でも♪) お好きなだけ

作り方

  1. 1 胸肉は蒸気の出るフタ付耐熱容器に入れて料理酒を加えレンチン(1000w)で3~4分酒蒸しにして人肌温度まで冷ます
  2. 2 その間にしめじの石づきを落とし1本ずつに分けてレンチン(1000w)2分後、流水にさらしアク抜きをする

    人参を好きな大きさにカットしてレンチンしておく(生が好きな方はそのまま)
  3. 3 レタスを好きな大きさにカットしてお皿に並べ②の野菜も乗せて
    ①の胸肉を食べやすい大きさに裂いて乗せてゴマドレをかければ完成(^ー^* )♪

    あっさり派の方はしょうゆベースのドレで

きっかけ

胸肉が安かったので♪

  • レシピID:1900002770
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
バンバンジー
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る