アプリで広告非表示を体験しよう

中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コーンスープにハムを入れると、
より一層美味しくなりました。138

材料(4人分)

4カップ
クリームコーン
1缶
中華だし
大匙1
ゴマ油
大匙1
塩・こしょう
少々
きゅうり
1本
ハム
4枚
2個
片栗粉:水
小さじ1:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは短冊切りにし、ハムはせん切りにします。
  2. 2
    ゴマ油できゅうりとハムを炒めます。
  3. 3
    2に水と中華だしとコーンの缶詰を入れ煮込み塩・こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  5. 5
    ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  6. 6
    4に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中をお玉でゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になります。
  7. 7
    器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

コーンスープに卵を入れたら美味しくなるのではないかと思い、やってみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ 中華料理 片栗粉
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする