材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- クリームコーン
- 1缶
- 中華だし
- 大匙1
- ゴマ油
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- 片栗粉:水
- 小さじ1:小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは短冊切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 2
- ゴマ油できゅうりとハムを炒めます。
-
- 3
- 2に水と中華だしとコーンの缶詰を入れ煮込み塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
-
- 5
- ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
-
- 6
- 4に卵液を少しづつ流しいれますが、鍋の中をお玉でゆっくりかきまぜながらすると、卵が均一になります。
-
- 7
- 器に盛り付けたら、出来上がりです。
きっかけ
コーンスープに卵を入れたら美味しくなるのではないかと思い、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
より一層美味しくなりました。138