*・:.~菜の花バターソテー~.:・* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1把
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ2/1
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 菜の花を湯がいて冷水に取り水気を絞る。
フライパンを熱した後、火からおろしてバターを余熱で溶かし、ニンニクと良くすり混ぜる。
菜の花を加え炒め塩胡椒で調味。
おいしくなるコツ
西洋種の丸葉はアクが少ないのでそのままでもOK。
日本種のギザギザの葉のものはアクが強いので湯がいて使用。
きっかけ
楽天レシピを期に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません