簡単♪豆腐と挽肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単美味しい

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
挽肉
100~150g
だし汁
100g
しょうゆ・酒・みりん
各大2
2こ
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、一口大にカット。片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンで焼いて、別皿に移しておく。
  2. 2
    玉ねぎ・挽肉を炒め、調味料をくわえ、①も入れる。

きっかけ

簡単おいしい!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする