材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 50cc
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜は茎と葉に分けて切り、茎部分は縦に半分に切る。
油揚げは油抜きして短冊切り。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひき、油揚げと青梗菜の茎の部分をさっと炒める。
-
- 3
- 2に油が馴染んだら、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて沸騰させる。
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- 4
- 3に青梗菜の葉を加え、しんなりしたら火を止める。
しばらく煮汁に浸しておいて完成。
おいしくなるコツ
食べる直前に再加熱しても。
きっかけ
あと一品!というときに役に立つレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と油揚げの炒め煮