作り方
-
- 1
-
- このレンジパックを使ってパスタを茹でました。
-
- 2
-
- パスタの計量穴でパスタをはかります。
※写真に写っているのは100gのパスタです。
-
- 3
-
- レンジパックに500ccの水を入れます。
-
- 4
-
- 3に100gのパスタを入れ、 レンジで 12分ぐらい加熱します。
※この時は、フタを外すこと。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタのお湯を切ります。
-
- 6
- 2~5の作業を2~3回 繰り返します。
-
- 7
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 8
- 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
-
- 9
- ハムはせん切りにします。
-
- 10
-
- 7~9を炒めます。
-
- 11
- 10に醤油とパスタの茹で汁を加え、煮立てます。
-
- 12
- 11にパスタを加え、ソースを絡ませます。
おいしくなるコツ
しいたけはなくてもOKです。
きっかけ
しめじが安く手に入ったので、パスタに入れちゃいました。