アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単★シンプルな和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸とのりの良い香りがたまりませんでした。71
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
しめじ
1パック
干ししいたけ(なくても可)
3枚
ハム
3枚
醤油
大匙3~4
刻みのり(お好みで)
適量
バター
大匙1
パスタの茹で汁
お玉1杯分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このレンジパックを使ってパスタを茹でました。
  2. 2
    パスタの計量穴でパスタをはかります。
    ※写真に写っているのは100gのパスタです。
  3. 3
    レンジパックに500ccの水を入れます。
  4. 4
    3に100gのパスタを入れ、 レンジで 12分ぐらい加熱します。
    ※この時は、フタを外すこと。
  5. 5
    茹で上がったパスタのお湯を切ります。
  6. 6
    2~5の作業を2~3回 繰り返します。
  7. 7
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  8. 8
    干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  9. 9
    ハムはせん切りにします。
  10. 10
    7~9を炒めます。
  11. 11
    10に醤油とパスタの茹で汁を加え、煮立てます。
  12. 12
    11にパスタを加え、ソースを絡ませます。

おいしくなるコツ

しいたけはなくてもOKです。

きっかけ

しめじが安く手に入ったので、パスタに入れちゃいました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ハム きのこ めんつゆ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 13:52
ココアケアさん、こんにちわ(^c^) 干しエリンギで和風パスタに・・お醤油味でさっぱりとして、美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
わ~!! お店のみたいでオイシソウ!! 干しエリンギ入れられたんですね。ナイスアイディアです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする