ポテトスープ レシピ・作り方

ポテトスープ
ココアケア
ココアケア
身体も心もあたたまりました。67

材料(4~5人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 牛乳 3カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメスープのもと 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにします。
  2. 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に玉ねぎと人参を入れ、炒めます。
  4. 4 3に水と牛乳と固形コンソメスープのもとを入れ、沸騰させます。
  5. 5 1のじゃがいもをレンジでやわらかくします。
  6. 6 4にじゃがいもを入れて、煮込みます。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら、すりつぶします。塩・こしょうで味をととのえます。
  8. 8 器に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

スープにすりつぶしたじゃがいもを入れても美味しいのではないかと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでチンして煮込んだほうが、やわらかくなるのに時間がかからなくてすみます。

  • レシピID:1900002558
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも 人参 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る