ポテトスープ レシピ・作り方
![ポテトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d880a86f9d24d2dc23bbfd1cb553efb3ca28e042.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにします。
- 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋に玉ねぎと人参を入れ、炒めます。
- 4 3に水と牛乳と固形コンソメスープのもとを入れ、沸騰させます。
- 5 1のじゃがいもをレンジでやわらかくします。
- 6 4にじゃがいもを入れて、煮込みます。
- 7 じゃがいもが柔らかくなったら、すりつぶします。塩・こしょうで味をととのえます。
- 8 器に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
スープにすりつぶしたじゃがいもを入れても美味しいのではないかと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでチンして煮込んだほうが、やわらかくなるのに時間がかからなくてすみます。
- レシピID:1900002558
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません