おやつやおつまみに♪揚げパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 50グラム
- クレイジーソルトまたは天然塩 小さじ1/2~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サラダ油を熱し、パスタを半分に折ったものを入れ、火加減に注意して揚げる。(温度はパスタを一本入れてみて、ジューっとなったらオッケー)
- 2 少し色づいてきたらすぐ火を止め、余熱で少し茶色くなるまで様子をみる。(油にパスタを入れてから、この間まで数10秒です)
- 3 茶色くなったらすぐ油から取り出し、キッチンペーパーの上にのせて、熱いうちにクレイジーソルトまたは天然塩をまぶす。
きっかけ
お祭りで食べたのを思いだして…♪
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をまぶさないと、なかなか味がつかないので注意してくださいね。 シュガーやシナモンをかけるとおやつになり、コンソメをパウダー状にしてまぶしても、とっても美味しいですよ♪♪
- レシピID:1900002516
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げパスタ
レポートを送る
10 件