めんつゆで超簡単★春菊の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
本当はしめじで作りたかったのですが、なかったのでしめじで代用しました。
めんつゆって便利ですね。 64

材料(3人分)

パスタ
300g
干ししいたけ(しめじでもOK)
6枚
冷凍の海鮮ミックス
200g
春菊
1束
2倍濃縮のめんつゆ
大匙3~4ぐらい
パスタの茹で汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    パスタは塩茹でします。
  2. 2
    春菊は5cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし適当な大きさに切ります。
  4. 4
    しいたけを炒めます。
  5. 5
    4に冷凍の海鮮ミックス(解凍しておいたもの)を加え、炒めます。
  6. 6
    5に2倍濃縮のめんつゆと茹で汁を加え、サッと煮ます。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタと春菊を加え、サッと和えます。

おいしくなるコツ

しめじがあるならぜひ、パスタに使うとよいでしょう。 冷凍の海鮮ミックスは炒める前にレンジで解凍してくださいね。 自然解凍してもよいです。

きっかけ

本当は余っている春菊ですき焼きを作りたかったのですが、すき焼きの材料がそろっていなかったのでパスタに変更しました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
めんつゆ 春菊 パスタ フライパン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする